澳门402永利com-www.402.com-永利402com官方网站

焦点图片

焦点图片

省委副书记、省长王予波调研能投集团时强调:以大视野、大担当、大责任更好发挥国企主力军作用

时间:2021-08-20 点击量:

  本网讯 818日,省委副书记、省长王予波,省委常委、常务副省长宗国英到能投集团调研。省政府秘书长孙灿,省政府副秘书长、省国资委党委书记、主任黄小荣,省发改委、省财政厅、省住建厅、省地方金融监管局等主要负责同志参加调研。能投集团党委书记、董事长孙德刚,总裁谢一华,副总裁郭曙光,财务总监沈军等陪同调研。

  在听取能投集团的工作汇报后,王予波指出,能投集团作为我省打好世界一流“绿色能源牌”主力军,在推动全省能源产业和经济社会发展中作出了重要贡献。能投集团要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想和习近平总书记关于国资国企改革发展的重要论述,贯彻新发展理念,坚定不移推动省属国有企业走稳高质量发展之路,在迈向现代化征程中发挥好主力军作用。

  王予波强调,能投集团作为在全省发挥重要作用、在全国有一定影响力的省属国有重要骨干企业,省委、省政府对能投集团期望更高、要求更高。能投集团要深入学习贯彻习近平总书记关于能源革命的重要论述,认真践行国家能源安全新战略,抢抓碳达峰、碳中和重大机遇,勇闯绿色低碳发展之路。要以大视野分析研究行业现状、精准把握发展趋势,找准目标定位、优化战略布局;要在打造世界一流“绿色能源牌”中体现大担当,走在前、当先锋,着力调整能源结构,大力发展清洁能源,不断优化能源供给,推进绿色能源战略与绿色先进制造业深度融合;要在加强党的建设、不断深化改革、防范风险等方面担起大责任,立标杆、做示范,为云南高质量发展提供有力保障。 

  宗国英强调,能投集团要抢抓碳达峰、碳中和发展机遇,树立大能源发展理念,坚持能源全产业链发展,加强能源领域技术创新和科技创新,压缩层级、瘦身健体、防范风险,不断提升发展质量,为全省经济社会发展作出新的更大贡献。

  孙德刚感谢王予波省长、宗国英常务副省长对能投集团发展的关心支持,表示集团党委将认真学习贯彻落实调研指示精神和工作要求,主动担当,当好云南打造世界一流“绿色能源牌”主力军,为云南经济社会发展作出更大贡献。(集团新闻宣传中心)

/jdtp/202108/W020210824502715028641.jpg