澳门402永利com-www.402.com-永利402com官方网站

能投文苑

散文

【随笔】敖丽芳:诚信

来自: 时间:2021-10-09 点击量:

 

如今社会上,信用越来越受人关注。而在这物欲横流的世界上,诚实信用的力量似乎越来越渺小。作为一代青年,必须坚守诚信的阵地,只有用诚信的美酒来酿造生活,才能活出无悔的人生。

生活如酒,或芳香,或浓烈,或馥郁,因为诚实,它变得醇厚。

生活如歌,或高昂,或悲戚,或低沉,因为守信,它变得悦耳。

生活如画,或明丽,或黯淡,或素雅,因为诚信,它变得美丽。

生活如书,书中的字要我们用诚信认真去写,我们的生活要我们用诚信去呵护。

我们都渴求理解,我们都高呼理解万岁,我们都在抱怨这世界上为什么没有人真正懂我。殊不知,我们忽略了一个很大的问题,理解需要有诚信做后盾。如果一个人总是说谎,抑或他从未履行过他的诺言,那么他会得到别人的理解吗?当然不会。没有真诚的感情支撑那一片友情的天空,去耕耘那一抹理解的沃土,我们的生活怎么会美丽多彩?

漫漫人生旅途,需要我们一步一步走好,沿途采摘成功的果实或是遭遇失意的荆棘都莫忘了诚信。许多年后,当我们觉得真的达不到理解万岁的时候,我们会蓦然发现原来那如嫩芽般绽放在枝头的诚信更值得珍惜。

诚信不意味着傻气,它意味着我们愿意用一颗真诚的心来对待生活。让我们用自己的手,将人生这部大书写好,让我们以诚信作催化剂、作五线谱、做调色板,使我们生活的酒更醇,歌更好,画更美。

./t20211009_1387592_ext.html