澳门402永利com-www.402.com-永利402com官方网站

能投文苑

散文

【散文】付仕冬:使者

来自: 时间:2021-11-23 点击量:

 

无论白天黑夜,我曾经静静地看着你走过,那黄色的安全帽蓝色的工作服,总在我的眼帘一次次浮现。那稳健的步伐,自信的言语,在你转身之间,我突然发现,你是那样的俊朗,那样的坚强,那样的尽职尽责。    

微风拂过树梢,静夜听落叶,体味到生命的美丽,于是更加呵护岁月,呵护幸福,呵护灵魂。你思考的行间距,是一次又一次的安全文明,读懂生活的真谛。我们就这样爽朗地笑着出发吧,对季节的感念因为深深的足迹,一弯山水一弯情,如歌岁月里,献上用青春与热血谱写的赞曲,献上用汗水与艰辛作成的诗章,去朗诵明天,去解读梦想。背上你厚实的工具包,让我们去敲开黑夜的窗棂,继续作光明的使者。    

如果你生活的诗句不幸滑落,请微笑着悄悄地拾起,阅历这过程,弯腰的身影,一样是种美;可知道有人一直在不远处也微笑着看着你,看你的执着,看你的冷静,这样坦然,所以感人。如果你视线曾经迷离,思想溜号,请接受沉淀的教训,有人在等待你回归,父亲,母亲,还有子女。    

如果你此刻有些忧郁甚至落泪,请打开窗,看窗外的美,呼吸新鲜的空气,溶入美丽的月色,享受寂静的洗礼,继续豁达,超越自己。就让长夜微风,轻轻的吹开,我们的心会收获喜悦,一点一滴,荡漾出美丽涟漪。于是,就也让一颗心如火,牵引金色的阳光,就也让感伤和痛苦沐在风里带着雨,洗净心扉。从此一片透明。    

因为你,灯火这般闪亮;再回首,思绪已在畅游;在风舞的水面上,惊扰起着浮萍的电力情愫的初始,从此在你经过的每一段水波中,清绿的手儿便抚摸你的足迹。细细地拾拣着你无意丢落的只言片语,我仔细聆听,再汇串成纯洁的朴素,思怀的爱恋笔触,寄寓在城市明亮的瞬间,竟也这般温柔。    

还要翻阅什么旋律,去追随你朴素的思想呢,简单的依据,电力耕耘者的释怀,是一路风雨一路歌,一路遥望一路警惕。看风正劲,帆已升,沿着心中的目标驶向遥远的彼岸。我又听见莎士比亚的声音:“光荣的路是狭窄的,一个人只能前进,不能后退。所以你应该继续在这条路上迈步前进,因为无数的竞争的人都在你的背后,一个紧追一个。”    

岁月如歌。当你迎着如火烈日,冒着冰雨寒风,回首来时的路,跋涉时的艰辛,路途上的困苦,似乎都忘却了,似乎被眼前那片绿洲的风吹走了,被眼前的那片灯火温暖了。心里只有胜利的喜悦和对穿越黑夜和征服更遥远的沙漠的欲望所激励。那么,请坚信,闯过坎坷的考验,就是永久的绿洲,永久的光和热。

./t20211123_1392951_ext.html