澳门402永利com-www.402.com-永利402com官方网站

能投文苑

散文

【散文】管丽君:冬日暖暖的光

来自: 时间:2021-11-24 点击量:

 

千山鸟飞绝 ,万径人踪灭。北方的冬天,寒风刺骨,死气沉沉。南方的冬天像孩子的心情说变就变,一会阳光灿烂,一会阴雨绵绵。冬,不太讨人喜欢。

冬季的到来了,我的同事调侃的说:一年四季过的真快,又到了起床靠毅力,洗澡靠勇气的季节了。我笑了笑,发觉好像没什么不对。       

冬季褪去了夏的燥热带着丝丝的寒意,踩着金黄的落叶,看着红枫漫天飞舞。一片雪花,一缕暖阳,一杯香茗,一曲优乐。在这个简素的冬季里留给自己一片明朗,让自己的内心充满鸟语花香,让那些阴霾的琐事无处可藏。岁月安然给自己一个微笑,淡淡的日子,静静地去感受心灵深处的那份温暖。怀一种对生活感恩的情愫,墨香飘逸充满心房。不管冬日如何潇瑟寒凉,却挡不住我对生活的美好向往!

秋日谢幕,初冬已来!冬日的阳光是和蔼可亲的,淡淡的,不带一点暴戾、骄横,将你的身体拥抱,软酥酥的、暖烘烘的。冬天,吃一块热乎乎的烤地瓜,喝一杯香气四溢的奶茶,在频繁会吃到的手套、围巾里的温暖里感受冬天带来的暖意……这种微不足道的行为,却能给我莫大的幸福感,在这冰冷的冬天给我带来情趣,亦让我满足,是我寒冬里的寄托。

岁月极美,在于它的必然流逝,春花、秋月、夏日、冬雪。轻轻抖落,上一季的风尘,风开始变得凌厉了。叶子、花儿蜷缩在大树的怀抱,终究成为诗人笔下零落成泥碾作尘,只有香如故的归宿。冬,就这样着一身素衣缓缓而来。天地间失去了姹紫嫣红的喧嚣,却多了一份纯洁通透,宁静安然的诱惑。

./t20211124_1392967_ext.html