澳门402永利com-www.402.com-永利402com官方网站

集团新闻

集团财务总监沈军到云能资本公司调研基层党建工作并巡听旁听党委理论中心组学习

来自: 时间:2021-11-22 点击量:

 

会议现场

本网讯(通讯员  报道)11月22日,集团财务总监沈军到云能资本公司开展基层党建工作调研巡听旁听党委理论学习中心组学习,云能资本公司全体党员讲党课。

沈军调研了云能资本公司党建工作现状,并听取由云能资本公司党委书记、董事长李湘所作的工作汇报。沈军结合集团当前工作重点对云能资本党建工作提出四点具体要求:一要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;二要结合“四史”学习,教育、引导、管理好公司党员,坚持集中教育和经常性教育相结合,激励广大党员充分发挥先锋模范作用;三要持之以恒正风肃纪反腐,营造风清气正的政治生态;四要提高政治站位,严格落实好巡视“回头看”反馈问题整改工作。

调研结束后,沈军列席指导并巡听旁听云能资本党委2021年第七次理论学习中心组学习云能资本公司党委班子、经营班子成员围绕习近平总书记关于“四史”的重要论述、《改革开放简史》一书以及云南省“十四五”规划、集团“十四五”规划等内容开展了深入学习,并结合落实产融结合、以融助产业务工作实际,开展了学习研讨。听取研讨后,沈军指出,本次中心组学习主题明确、研讨准备充分,交流体会能够贴合云能资本实际,学习质量较高,但也存在学习自觉性不够、交流发言聚焦主题不够紧密问题。沈军强调,中心组学习是新时代党员干部理论学习的风向标,加强和改进中心组学习是强化政治建设和思想建设的重要途径云能资本公司党委要进一步提高站位、扛牢责任、把握重点、探索创新、落实制度,聚焦学习重点,推动四史学习教育走深走实,探索学习新模式,注重把学习成果转化为推动工作的实际成效,提高运用党的基本理论解决实际问题的能力推进中心组学习不断迈上新台阶。

沈军以《赓续伟大建党精神》为题结合当前集团党委重点工作实际,为云能资本全体党员进行了习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲,并就新时代如何赓续伟大建党精神,如何贯彻落实王予波省长讲话精神、集团三季度经营分析会精神,对云能资本广大党员、干部提出了具体要求

云能资本公司全体领导班子成员、全体党员、党员发展对象、入党积极分子共40余人参加党课学习,异地业务分部全体党员以视频形式参加学习。

/xwzx/jtxw/202111/W020211123335215349018.jpg