澳门402永利com-www.402.com-永利402com官方网站

集团新闻

集团党委召开2021年第九次理论学习中心组学习会议专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

来自: 时间:2021-11-23 点击量:

会议现场

  本网讯(通讯员 陈庆 报道)1122日,集团党委召开2021年第九次理论学习中心组学习会议专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。集团党委书记、董事长孙德刚主持集体学习并作总结讲话,集团领导班子成员参加会议。

  会议集中学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《习近平关于中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议的说明》等相关内容。集团领导班子成员围绕学习贯彻十九届六中全会精神,结合分管工作实际进行交流,表示将从自身做起,带头推动学习宣传贯彻全会精神工作走深走实。

  孙德刚在总结讲话中指出,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标交汇重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的宏伟目标发挥重要引领作用。

  孙德刚强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期一项重要政治任务,集团上下要迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要在集团门户网站、报刊杂志开辟专题、专栏,通过微信公众号、数字能投宣传贯彻中央精神、转载权威评论。集团各级党组织要通过中心组学习、“三会一课”等方式,抓好专题学习、交流研讨。要把全会精神纳入干部培训规划,推动各级党组织、广大党员全覆盖。要把全会精神作为党史学习教育重点内容,让广大党员干部更加深刻认识党的百年奋斗的初心使命。

  孙德刚要求,要牢牢把握学习贯彻的着力点,切实把学习成果转化为强大工作动力。要紧密结合集团改革发展实际,自觉以全会精神增强斗志、引领行动,铆足劲头抓好年度任务收官,确保“十四五”第一年真正实现开门红。要直面集团当前存在的问题,主动担当作为、聚精会神、齐心协力,有效防范化解各类重大风险。要把学习贯彻全会精神与贯彻落实省委省政府决策部署结合起来,全面科学把握新发展阶段,坚决贯彻新发展理念,积极构建新发展格局,聚焦主责主业,全面深化改革,以全会精神引领集团在高质量发展中始终走在前列。要进一步落实主体责任,全面抓好巡视、审计问题整改,构建全面从严管党制度体系,保障集团健康稳定发展。

/xwzx/jtxw/202111/W020211123576892020045.jpg